Утренний перекус — важная составляющая целого дня! А чтобы такого вкусненького приготовить к завтраку? Чем побаловать своих близких? Наверняка, такой вопрос задает себе практически каждая вторая хозяйка.
Пышные яблочные оладьи
Оладьи с яблоками на молоке — прекрасный вариант для разнообразия завтрака или полдника, подойдет для всей семьи. Готовить оладьи можно как на молоке, так и на любом кисломолочном продукте. Сегодня сделаем оладьи с яблоками, при желании вы можете дополнительно использовать сухофрукты или изюм, также можно взять корицу и массу других ароматных пряностей. Подавать оладьи к столу можно с любым напитком, подойдет чай, сок, молоко и т. Поливать оладьи можно сгущенным молоком, сметаной, жидким медом.
Рацухи с яблоками — польские оладьи на дрожжах. Чтобы эта простая выпечка получилась максимально пышной и воздушной, не перемешивайте тесто после подъёма. Муку просейте и смешайте с дрожжами, сахаром и солью. Тёплое молоко взбейте венчиком с яйцами и растопленным сливочным маслом. Влейте жидкие ингредиенты к сухим, перемешайте до однородности.
Оладьи — быстрое, вкусное блюдо, которое можно подать на завтрак, к вечернему чаю или перекусывать вкусными лепешками в течение дня. У каждой хозяюшки есть свой коронный рецепт десерта. Но мы все же предлагаем попробовать сделать лепешки по этому способу. Все, кто его попробовал, утверждают, что вкуснее оладьев на молоке с яблоками нет ничего.