Для приготовления вкусного свежего хлеба предлагаю воспользоваться рецептом ржаного хлеба для хлебопечки. Этот простой хлеб получается очень ароматным, с хрустящей корочкой и пористым мякишем. В контейнер хлебопечки выложить ингредиенты в следующем порядке: вода, соль, сахар, масло, оба вида муки предварительно смешать вместе , дрожжи. Установить контейнер в хлебопечку, выбрать программу "Французский хлеб", установить вес готового хлеба г и среднюю корочку.
Ржаная мука. Какая бывает и в чём разница?
Изысканный хлеб из ржаной муки в хлебопечке, отличается слегка сладковатым вкусом, ярко выраженным ароматом и аппетитной корочкой. Выкладываем ингредиенты в контейнер хлебопечки, соблюдая следующий порядок: тёплая вода, соль, сахар и тмин. Затем добавляем ржаную цельнозерновую муку ТМ «Жменька» и обычную пшеничную муку и дрожжи. Ставим контейнер в хлебопечку. Выбираем программу выпечки «Цельнозерновой хлеб» или аналогичную для вашего вида хлебопечки, вес хлеба и желаемый цвет корочки. В конце программы выключаем хлебопечку, вынимаем контейнер и выкладываем хлеб из контейнера.
Домашний ржаной хлеб, приготовленный в хлебопечке, не сравнится по вкусу и аромату с магазинным, поэтому многие хозяйки предпочитают выпекать его на дому. В такой хлеб можно добавить различные специи — кориандр или тмин, чтобы усилить вкус черного ржаного хлеба. Домашний ржаной хлеб без добавления пшеничной муки выходит полезным и не слишком калорийным. Простой и интересный рецепт оценят приверженцы здорового питания. Ингредиенты: ржаная мука обдирная, солод ржаной ферментированный, соль, сухие дрожжи, мёд, кориандр, масло растительное, вода Калорийность: Калорийность: ККал Время готовки: Время готовки: мин.
Хорошими дополнениями к гороху являются колбасные изделия. Жареное мясо, добавленное в процессе варки, тоже придаст блюду пикантность. Хлеб из ржаной муки всегда пользовался почетом и уважением на Руси.