Для маринования отлично подходят молодые плоды диаметром 5—6 сантиметров. Если патиссоны крупнее, порежьте их большими кусочками и бланшируйте — опустите в кипящую воду на 3—4 минуты, а после обязательно обдайте холодной. Помните, что мякоть внушительных по размеру овощей получится водянистой, а семечки — жёсткими.
Острые патиссоны на зиму
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Патиссоны как грибы на зиму 5. Приготовил : Зоя Шунина. Количество порций
На дно банок уложить полоски болгарского перца, зубчики чеснока, веточку петрушки, душистый горошек, гвоздику и лавровый лист. Залить кипятком и дать постоять минут под крышками. Слить воду в кастрюлю. Из расчета на 1 литр- 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Вскипятить маринад, добавить по 2 ст. Вылить маринад в банки и закупорить.
Патиссоны маринованные напомнят зимой о жарком солнечном лете и внесут приятное разнообразие в семейное меню. Мякоть этих овощей более нежная, нежели у кабачков, но, несмотря на это, текстура их после приготовления по нашему рецепту остается приятно хрустящей. Пикантные ноты блюду добавляют чеснок, острый перец и лук. В общем, скучно не будет! Патиссоны, маринованные на зиму, вполне можно подать на праздничный стол в качестве превосходной холодной закуски, а также дополнить ими любое мясное блюдо, которое вы решили приготовить на ужин в будни. Подготовьте патиссоны.
Похожие статьи
- Частный дом проекты одноэтажный фото - Проекты коттеджей: цена готовых проектов загородных
- Как сделать кусачки своими руками - Беседка с односкатной крышей своими руками: проект, чертеж
- Заготовки на зиму соусов с помидорами - Кабачки на зиму, рецепты с фото на m: 232
- Дом из сайдинга фото - Гостиная и столовая: фотографии, дизайн-проекты и