Любой салат может быть полноценным блюдом, даже если он приготовлен без мяса. А вкусным салат должен быть в любом случае.
Простые салаты без майонеза
Не кухарка. Всё что просто, всегда вкуснее: салат без мяса и колбас раньше часто готовили, потом подзабыли. Кто-то называет этот салат картофельным, но я бы так не сказала. Тут достаточное количество и других овощей, которые безупречно сочетаются друг с другом. А если поменять заправку, сделать не с майонезом, а с маслом, можно получить два, абсолютно разных по вкусу салата. Но всё же с майонезом мне понравилось больше.
Нарежьте батон кубиками и выложите в миску. Добавьте прованские травы, паприку, соль и 1—2 столовые ложки масла. В сковороде растопите сливочное масло. Выложите куриное филе и обжаривайте 5 минут. Переверните мясо, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте ещё 8—10 минут. Нарежьте остывшую курицу крупными кубиками, перец — кольцами, а лук — полукольцами.
Любой салат, с мясом или без, должен быть сытным. И, несомненно, красивым, если речь идет о подаче на праздничный стол. Банальные помидоры и огурцы заиграют совершенно другими красками, если подойти к ним с фантазией.