Лагман с баклажанами, картошкой и мясом. Попробуйте приготовить эту вариацию популярного блюда.
Вкусный лагман из свинины с баклажанами
Лагман из говядины и баклажанами получается еще более ароматным и аппетитным. Овощи прекрасно дополняют мясо и лапшу в наваристом блюде. Попробуйте рецепт для оригинального домашнего обеда. Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
- 2. Лагман по‑узбекски
- Очистите лук, морковь и перец и нарежьте их соломкой. В разогретый казан с толстыми стенками налейте масло, примерно через 2 минуты выложите лук и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавить к курице нарезанный баклажан, морковь и чеснок.
- Лагман очень популярное блюдо в Средней Азии. Готовится оно из мяса, овощей и тянутой лапши.
- Описание рецепта
- На раскаленную сковороду добавляем мелко шинкованный репчатый лук и четыре зубчика чеснока. Припустив овощи до прозрачности, вводим в зажарку рубленую петрушку и чили, а также относительно мелкие кубики промытого, неочищенного и непременно молодого баклажана и свежей моркови.
- Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины. В российской традиции этот рецепт поменяли и добавляют в блюдо смесь говядины и свиного мяса.
- Лагман может быть не только с картошкой и капустой.
- Пошаговое приготовление:
- Эта универсальная, довольно сытная и очень аппетитная еда из специальной вытянутой вручную лапши и тушенного с овощами мяса. В своем варианте использую мякоть говядины, а для придания сочности,.
- Определить к какому именно виду блюд относится лагман довольно сложно. По консистенции он одновременно похож на очень густой суп и на пасту, обильно политую мясо-овощным соусом.
- Мне кажется, баклажан подходит для лагмана, как ни один другой овощ.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Лагман с баклажанами 5. Приготовил : Galate. Назначение: На обед. География кухни: Узбекская.