Многие из нас познакомились с песочным печеньем курабье в детстве. Нежное, мягкое, рассыпчатое, со сладкой серединкой. Знаменитые цветочки с капелькой джема в середине выгодно отличались от других видов песочного печенья. Многих интересует, почему курабье так называется?
Крымское "Курабье" на масле
Это популярная выпечка прежде всего в степных районах Крыма. Желательно, чтобы фарш был из говядины. Для невероятной сочности к мясу добавляется лук. Пожалуй, самая известная выпечка крымских татар — это янтики с мясом , среди первых блюд — лагман с бараниной. В году мы начали работу над книгой «Крымскотатарская кухня», опубликованной в году. Цель этой книги заключалась в том, чтобы через народные блюда, продукты, вкусы и традиции показать культуру и историю крымскотатарского народа.
Эски-Кермен
В Крыму возрождены древние рецепты национальной кухни крымских татар. В Симферополе открылась первая в республике пекарня крымских караимов, пишет «Российская газета». В ассортименте новой пекарни, открывшейся в Симферополе, представлена выпечка национальной кухни, включая несколько видов знаменитых караимских пирожков.
Крымские татары — один из коренных народов полуострова — придают особый колорит путешествию по Крыму. Неповторимая восточная культура, богатая история, оригинальные традиции и нравы находят отклик в сердцах туристов. Впрочем, дело не только в сердцах. Кухня крымских татар — особая прелесть, и где, как не в Крыму, попробовать аутентичные блюда, приготовленные в лучших традициях этого народа?