Прежде чем приступать к строительству собственной коптильни, тщательно спланируйте этапы предстоящих работ, поскольку от правильной последовательности зависит конечный результат. В данном случае действовать инстинктивно нельзя, необходимо всё тщательно спланировать от шага к шагу. Иначе в дальнейшем можно допустить ошибки, которые проявятся лишь во время эксплуатации конструкции. Прежде всего, необходимо выбрать разновидность устройства.
Как соорудить коптильню из кирпича?
Если вы являетесь обладателем дачного дома с беседкой на участке, то у вас есть возможность построить в ней уникальную и одновременно полезную конструкцию, как коптильня из кирпича. По конструкции это металлическая или кирпичная камера, в которую закладываются продукты для копчения и в непосредственной близости производится тление или сжигание мелких дров. Сам процесс копчения представляет из себя готовку продуктов в дымовой среде. При таком способе приготовления продукты копчения наследуют неповторимый вкус и долгое время хранения. Другие варианты в каталоге уличных коптилен из кирпича.
У многих из нас имеется дачный участок или свой загородный дом, место, куда можно приехать со своей семьей или друзьями и отведать вкусного мясо горячего или холодного копчения. А еще лучше, если мясная продукция будет не из магазина, а приготовленная на собственном участке, да еще и на коптильне из кирпича своими руками. Ведь в таком случае использование заменителей вкуса и химических добавок для увеличения срока хранения исключено. Сделать, коптильню из кирпича своими руками не так уж и сложно. Главное заранее подобрать для ее производства необходимое количество строительных элементов и правильно подготовится к каждому шагу.
- Коптильня из холодильника
- Кирпичная коптильня — это надёжная, долговечная конструкция, которая может долгое время радовать своих хозяев деликатесами из мяса и рыбы. Такие копчёности разительно отличаются от магазинной продукции и имеют уникальный вкус.
- Х Заказать консультацию. Заявка отправлена, я свяжусь с вами в ближайшее время.
- Коптильня из кирпича чаще всего изготавливается любителями копченостей, но такая конструкция имеет сложности, с которыми можно ознакомиться в данной статье.
- Коптильня из кирпича для любителя копченостей
- Кому не нравятся копчёности?
- Состав: Проект коптильни холодного и горячего копчения из полнотелого кирпича, с мангалом и казаном.
- Чтобы наслаждаться продуктами свежего копчения, необходимо на участке иметь собственную коптильню.
Продукты в процессе копчения пропитываются бактериостатическим веществом дыма и подсушиваются. Коптильня из кирпича позволяет значительно увеличить срок хранения таких продуктов. Да и вкусовые качества копченостей из рыбы или мяса многим по нраву. Копчение производят двумя способами: холодным о и горячим о дымом.