Ничто так не облагораживает кусок хорошего сала, как запах дымка. Одна из самых вкусных частей для копчения, как раз подчеревок. Разберем, как научиться готовить это блюдо в домашних условиях.
Рецепт сала холодного копчения
Копчёное сало. Есть ли человек, который его не любит? Скорее всего, тот, кто никогда не пробовал это лакомство. У каждого человека вкусовые пристрастия свои, тем не менее, многие люди считают, что сало копчёное намного вкуснее, ароматнее и значительно мягче солёного продукта. Способов копчения сала — множество. Конечно, основные методы — это холодное и горячее копчение продукта.
Многие из нас еще с детства помнят вкус нежного, таящего во рту, сала, когда маленький белый ломтик с куском черного хлеба казался высшим деликатесом. Сейчас его можно купить в любом фермерском магазине, но так же хочется иногда полакомиться именно "тем самым", настоящим копченым шпиком, сделанным своими руками, дома! Удовлетворить эту и другие гастрономические потребности вам поможет обычная коптильня для сала и других аппетитных вкусностей "КатуньК". Это универсальный помощник в создании кулинарных шедевров.
Значительно расширить рацион семьи качественными продуктами вы сможете, построив на приусадебном участке стационарную или переносную коптильню. Перед началом работ желательно тщательно проанализировать свои возможности, уровень мастерства и изучить материалы о том, как сделать коптильню своими руками быстро и качественно. Содержание этой статьи Делаем коптильню холодного копчения Мастерим коптильню горячего копчения Пошаговая инструкция Как сделать коптильню горячего копчения своими руками, видео: Фотографии коптилен: Интересная информация о различных видах коптильни Коптильня-ведро. Коптильня из нержавейки. Коптильня из холодильника. Коптильня из бочки.