Цукаты из мандариновых корок. Ранее я уже писал как делать цукаты Цукаты из мандариновых долек Цукаты из ранеток и апельсина Цукаты из ранеток в мультиварке Цукаты и сироп из красной рябины Сухое варенье из красной рябины Цукаты - это ягоды, кусочки фруктов, или овощей пропитаные сиропом и засушеные. Цукаты употребляют как самостоятельное лакомство, используют как начинку или украшение пекари и кондитеры в своих изделиях. Пропорции : В предыдущем рецепте я рассказывал как приготовить цукаты из мандариновых долек, теперь
Варенье из мандариновых корочек
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 13 часов 30 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: европейская. Назначение: Для детей Вегетарианство.
Вкусный простой рецепт » Десерты. Апельсиновые цукаты из корок апельсинов быстро Готовим Апельсиновые цукаты из корок апельсинов быстро простой рецепт в домашних условиях. Эти цукаты можно использовать для выпечки куличей, пирогов, булочек.
- Ингредиенты
- Полезные сладости можно сделать самостоятельно.
- Категория: Консервирование, Сладкие заготовки.
- Мандарины — очень ароматные и сладкие, округлой формы плоды мандаринового дерева с оранжевой, желтой или зеленоватой кожурой, которая очень легко очищается. Лимонная кислота обладает множеством ценных свойств, благодаря которым находит широкое применение в косметологии и кулинарии.
- Мандариновые цукаты: рецепты приготовления
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Подойдут толстошкурые мандарины или клементины. По этому же рецепту можно приготовить апельсиновые и лимонные цукаты.
- Готовят цукаты самыми разными вариантами. Есть рецепты, которые предполагают изготовление десерта целых 4 суток.
- Сезонное меню
- Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food.
- Рецепт от: MomofAlise.
- Сегодня спонтанную нашу рубрику «Безотходная кулинария», открытую в прошлый раз рецептом чипсов из картофельных очисток , пополнит очередной шедевр: цукаты из апельсиновых корок.
В холодное время года объем потребления цитрусов значительно возрастает. Оставшуюся от фруктов ароматную кожуру не стоит сразу же утилизировать, ведь можно приготовить цукаты из мандариновых корок. Это вкусное и полезное лакомство, которое хорошо сочетается с согревающим ароматным чаем. Кожура мандарина содержит витамин С, В9, пектин, эфирные масла, органические кислоты, калий, антиоксиданты, клетчатку. После приготовления почти все полезные свойства сохраняются. Если кожура подвергалась термическому воздействию, то витамина С в ней уже не будет.