Классическое мясо по-французски рецепт пошагово

Мясо по-французски (классический вариант)

Нарезать свинину кусочками толщиной ,5 см поперек расположения волокон. Отбить получившиеся пластинки при помощи кухонного молоточка, обернув их пищевой пленкой так волокна не будут разрываться и сильно деформироваться. Кусочки должны лежать вплотную друг к другу, в один ряд.

Мясо по-французски классическое

Мясо по-французски « Мясо по-капитански », « Дипломат », « По-домашнему » или « Сюрприз » — блюдо русской кухни , приготовленное из слоёв мяса первоначально телятина , позднее также свинина или говядина , картофеля и сыра. Во всём мире, кроме постсоветского пространства, называется « мясом по-Орловски » дословно « телятина Орлов », фр. Veau Orloff , поскольку создатель блюда, француз Урбен Дюбуа — , был поваром графа Алексея Орлова — , ближайшего соратника императора Николая Первого [1] [2] [3] [4]. В упрощённой версии, называемой «мясом по-французски», исчезли грибы, а мясная составляющая стала чаще всего включать свинину или говядину, нередко в виде фарша; соус бешамель заменён сливками , сметаной или, в крайнем случае, майонезом.

Мясо по-французски: всегда современная классика
Пошаговый рецепт классического мяса по-французски
Классическое мясо по-французски
Как приготовить мясо по-французски
Мясо по-французски в духовке
Классический рецепт. Как приготовить вкусное мясо по-французски
Мясо по французски, классический рецепт без картошки

Если бы французам показали популярное в Украине мясо по-французски, они очень удивились бы. Ведь во Франции блюда с таким названием не существует, там же любят блюдо «Veau Orloff», от которого и пошел рецепт нашего запеченного мяса под соусом. История рецепта начала свою историю в 19 веке, когда французский повар Урбен Дюбуа запек телятину с картофелем и грибами под традиционным соусом бешамель с добавлением сыра. Имя повара со временем забылось, но его блюдо продолжило жить и стало популярным сначала в Европе, а затем и во всем мире. Сегодня ближайшим родственником нашего блюда остается традиционный французский гратен, готовящийся из овощей и напоминающий мясо по-французски. Классический рецепт на протяжении нескольких веков претерпел изменения и модификации.

Мясо по-французски — Википедия
≡ Мясо по-французски: всегда современная классика ᐈ рецепт от Мястории
Мясо по-французски, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Классический рецепт. Как приготовить вкусное мясо по-французски
Мясо по французски, классический рецепт без картошки | Рецепты и полезные советы | Дзен
Мясо по-французски, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Автор: Елена Зуева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Похожие статьи