Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Жареная кефаль 3. Обновлен : Kristinka. Назначение: На праздничный стол.
Кефаль, жаренная в муке
С наступлением холодного времени года на наших рынках появляется кефаль. Это очень вкусная рыба, которую можно легко приготовить. В кастрюле вскипятите примерно 1,2 л воды, добавьте 1 ст. Положите в кастрюлю кефаль: вода должна лишь слегка прикрывать рыбу.
Нарежьте рыбу порционными кусочками. Промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите кефаль, посыпьте специями и полейте соком из половинки лимона. Оставьте на 40—45 минут при комнатной температуре.
- Когда-то кефаль ловилась в водах Азовского моря, в огромном количестве.
- Вам понравился рецепт? Оцените его!
- Натереть филе лимонным соком, оставить на 5 мин. Затем смазать растопленным маслом, приправить солью и перцем.
- Рецепты из кефали понравятся тем, кто не любит костлявую рыбу.
- Томаты в собственном соку для соуса гораздо лучше, чем свежие помидоры.
- Знаете давно не покупали кефали. Последний раз, когда ел, это была жареная.
Если в соус добавить куриный или овощной бульон, вкус будет намного богаче, а если влить немного белого вина, соус получится густым и шелковистым, и главное — без излишнего добавления масла! Иногда я готовлю рыбу в красном соусе, но гораздо чаще — в белом, либо с лимоном, либо с белым вином. В бульон можно добавить немного сахара, но это на любителя. Кстати, такой бульон можно заморозить.