Не каждый умеет варить рассыпчатую рисовую кашу. Часто зернышки слипаются, перевариваются, теряют вид и становятся невкусными. Избежать этого можно, если приготовить рис в мультиварке.
Казахские национальные блюда: самые оригинальные лакомства
В казахской кухне очень много мяса и мучных изделий, так что она очень сытная и питательная. Большинство основных блюд по консистенции напоминают что-то между супами и вторым. Для богатства вкусов и ароматов используется зелень или пряности. Делимся рецептами лучших казахских блюд! Тебе понадобится: 1,5 кг баранины, г лука, г моркови, 2 л воды, соль, перец, 1 яйцо, г муки, мл воды для теста.
Групповой тур по Мангистау на 3 дня. Вместительный тур, где всего за 3 дня вы увидите колоссальные природные памятники Мангистау. Путешествуя на джипе, вы увидите каменные шары Торыш, гору Шеркала, долину замков Айракты, фантастическое урочище Бозжыра с его головокружительными смотровыми площадками и другие красоты региона.
Казахи начинают трапезу с утоления жажды кумысом, айраном, шубатом из верблюжьего молока и другими напитками. После этого следует долгая чайная церемония, к которой подают всякие закуски жареные шарики из теста баурсаки, лепёшки, выпекаемые в печи тандыр, сырные шарики курт и другие. Основные казахские блюда готовятся из мяса баранины, конины, говядины и иногда верблюжатины и называются одним общим термином «ет». Казахи — кочевой народ, поэтому мясо они, в основном, варят, а также солят, коптят и вялят. Популярные мясные блюда: бешбармак, казахский плов, манты , куырдак свинина с картофелем , суп сорпа шурпа. Национальных сладостей в Казахстане немного.