Каждый дома может засолить не только речную рыбу, но и морскую, в том числе приготовить деликатес, взяв что-то из семейства лососевых. Главный секрет удачного посола — это выбор качественного продукта. Для приготовления требуется минимальный набор продуктов, из основных — соль и сахар.
Как солить селедку
С купленным блюдом такую рыбку и сравнивать нечего. Намного более сочная, всегда свежая и — точно по вашему вкусу. Соленая селедка в домашних условиях готовится легко, хороша с поджаренным картофелем, в знаменитом салате под шубой или просто под мелконарезанным лучком с уксусом и растительным маслом. Простота рецептов подтверждает: ничего сложного в этом деле нет. Хотите знать, как засолить сельдь правильно? Для приготовления аппетитной закуски подойдет любая сельдь: и речная, к примеру волжская, донская, и морская, каспийская, черноморская, беломорская.
Астраханская сельдь — собирательный термин нескольких видов рыб, которые добываются в Волге. К ней относят черноспинку залом , пузанок и волжскую сельдь. Сельдь залом является самым крупным представителем вида и имеет высокую пищевую ценность, благодаря которой всегда желанный гость на столе. Каспийская сельдь известна и любима с древних времен. Она еще называется «Царской сельдью».
Ингредиенты рецепта селедочки пряной, малосольной | 233 | Энергетическая ценность продукта Сельдь соленая: Белки: Жиры: 2 г. |
Атлантическая | 9 | С одной стороны, засолить селедку в домашних условиях — очень просто и справится каждый. Но с другой, даже тут есть свои тонкости и секреты. |
Как приготовить селедку пряную, малосольную, пошаговый рецепт с фото | 359 | Хочу сказать, что в первую очередь, селёдка известна в качестве королевы холодных закусок. Расскажу о двух способах засолки каспийской сельди. |
Содержание | 141 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
95 | Привезли сегодня сельди из Посьета с женой. |
Одна из любимейших русских закусок, настоящее украшение национального стола, соленая селедочка, пришла к нам из Голландии. Именно там в XV веке простой рыбак Виллем Бойкельзоон впервые догадался, что нужно сделать для того, чтобы вечно горчащая и оттого малосъедобная рыбка превратилась во вкуснейшую, любимую всеми закуску. Секрет оказался чрезвычайно прост — у селедки необходимо было лишь удалить жабры, ведь именно в них концентрировалась вся горечь. С тех пор прошло много времени. Голландский рыбак удостоился памятника на родине, а соленая селедка, стремительно завоевав страны и континенты, удостоилась всемирной славы и любви. Сегодня соленую селедочку можно купить в любом магазине, но вот беда, очень сложно угадать, какой степени солености да свежести продукт предлагает нам продавец.