Просматривая последние рецепты, которые я добавила на блог, можно сделать вывод, что у меня начался «грибной период». И правда, грибов столько, что девать в буквальном смысле некуда. А всё потому, что страсть моих домочадцев к грибам, а в частности к опятам, переросла в «спортивный интерес».
4 рецепта аппетитных маринованных опят
С самого начала сомневался в адекватности данного рецепта. Знает любой грибник, опята только варить, иначе отравления не избежать! Но такого метода не слышал, тем более отзывы как то притупили бдительность ,в итоге попробовал, грибы действительно вкусные хрустящие, но свои 2 дня в больнице я получил, забирали на скорой с тяжёлым отравлением,из той же партии были и вареные , которые получились обсалютно нормальными, кушали всей семьёй без последствий!
Опята или опенки широко распространены на территории России и пользуются заслуженной любовью грибников. По сезону произрастания опенки разделяют на летние, зимние и осенние. Наиболее подходящими для заготовок считают разновидности, массовый урожай которых приходится на период с августа по ноябрь.
Приготовление блюда по шагам с фото: | 119 | Осенью после дождей в лесных массивах и рощах появляются самые разнообразные виды грибов. Любители «тихой охоты» всегда радуются, когда находят большое семейство опят на трухлявом пне. |
Засолка опят: рецепт | 339 | Chefmfkos - готовим вкусно. |
почитать еще | 315 | Источник: Наталья Бурухина. |
Состав / Ингредиенты: | 217 | Телефон или почта. |
188 | Хоть мой канал и геологический, но тему засолки опят не могу обойти стороной. В этом году впервые решил заняться подобными заготовками, и, как оказалось, весьма успешно. | |
306 | Мы поделимся рекомендациями о том, сколько соли нужно использовать на 1 кг грибов для достижения идеального вкуса зимней заготовки. В стране. | |
147 | Автор Разиля Айратовна. Домашние соленые опята — лучшая зимняя закуска. | |
196 | Рецепт предоставляет подробные инструкции по приготовлению вкусных и ароматных маринованных опят. | |
388 | Ну что, вот и опять сентябрь наступил - самый что ни на есть грибной месяц. |
Соленые опята — блюдо, которое придется по душе многим любителям грибных заготовок. Они вкусны и очень полезны, процесс приготовления не отличается сложностью, поэтому тем, кто желает лакомиться лесными дарами не только в сезон их сбора, стоит ознакомиться с рецептами засолки опят в домашних условиях холодным способом. Основным преимуществом соления холодным способом является отсутствие тепловой обработки, а это значит, что все полезные вещества сохраняются, хоть время, потраченное на приготовление, и увеличивается. На вкус они такие же замечательные, как и приготовленные с применением других способов засолки. Поэтому холодный метод в некотором смысле предпочтительнее остальных.