На мобильный телефон указанный в анкете на получение Дисконтной карты отправлено сообщение с паролем для подтверждения. Введите его в форму ниже.
Хлеб ржаной на дрожжах
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Приготовление ржаного хлеба в домашних условиях — это процесс, который требует некоторой подготовки и внимательного отношения к деталям, но при этом может быть легким и увлекательным занятием. Вам не нужно быть профессиональным пекарем, чтобы насладиться свежеиспеченной ароматной выпечкой, так как рецепты этого замечательного изделия доступны каждому домашнему кулинару. В данной статье мы рассмотрим основные этапы приготовления ржаного хлеба в домашних условиях, поделимся проверенными рецептами и дадим полезные советы, которые помогут вам достичь идеального результата. У выпечки, приготовленной из ржаной муки, есть несколько характерных особенностей, которые следует отметить.
- Новые видео-рецепты
- Перед тем, как вмешивать изюм и орехи в тесто, их нужно обвалять в муке, тогда они распределятся более равномерно. Готовность хлеба можно проверить так: перевернуть его осторожно — он еще горячий!
- Предлагаю вам испечь ржаной хлеб по проверенному временем рецепту. Готовлю этот хлеб каждую неделю, так как даже дети его очень любят.
- Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб.
- Оставить отзыв
- На Руси кислый хлеб из ржаной муки известен с XI века. Секрет производства ржаного хлеба с помощью заквасок квасов тщательно охраняли и передавали из поколения в поколение.
- Уникальность хлеба состоит в том, что он отлично гармонирует со многими продуктами — подайте его к первому или второму блюду, к закуске или салату.
- Для приготовления ржаного хлеба в домашних условиях нам понадобятся: миска и ложка для замешивания теста, форма для выпекания, пергаментная бумага. Берем миску и ложку.
- Похожие рецепты
- Готовить любые каши на завтрак лучше методом варки.
- Это рецепт для тех, кто любит печь хлеб в домашних условиях Получается очень вкусный ржаной хлеб с хрустящей корочкой и мягким мякишем Быстрый вариант без закваски. Дрожжи распустить в 40 мл.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
В этом рецепте используется только ржаная мука, поэтому хлеб получается довольно плотный, по консистенции близкий к бородинскому. Если хотите более воздушный хлеб, ржаную муку можно смешать с пшеничной в пропорции гр. Смешать воду, дрожжи и сахар в миске. Дать постоять минут в темплом месте.
Похожие статьи
- Мод на все рецепты в майнкрафт 1.7.10 - Рецепт - свиное сердце с овощами по домашнему
- Как сделать маникюр в домашних условиях необычный
- Как сделать светящуюся воду в домашних условиях на русском - Делаем игрушку лизуна дома - LadyTech
- Как приготовить хлеб домашних условиях - Как приготовить плов в домашних условиях