Друзья, мы обязательно поделимся с вами рецептом шоколада в домашних условиях, но сначала давайте ответим на главный вопрос: «Зачем готовить шоколад дома, если можно просто купить готовый? Когда вы впервые попробуете домашний шоколад если вы не пробовали раньше , то сразу поймете, что он по вкусу сильно отличается от покупного. Все дело в том, что магазинный шоколад содержит столько добавок, что от вкуса самих какао-бобов ничего и не остается.
Темперирование шоколада дома
Шоколадная фабрика «Конфаэль». Как сделать шоколад в домашних условиях. Не всем нравится покупной шоколад, и это понятно - качество популярных магазинных сладостей за последние годы заметно снизилось. Родителям бывает попросту страшно давать шоколадки из масс-маркета детям. А даже если вас не пугают сладости из магазина, то иногда просто хочется попробовать что-то новенькое - например, приготовить шоколад в домашних условиях. Домашний шоколад - это чудесное вкусное лакомство, которое вы сможете приготовить из простых и натуральных ингредиентов.
Рецепт приготовления На водяной бане растопить сливочное масло. Нагреть на плите молоко, но не доводить до кипения. Сахар и какао смешать в отдельной миске. Аккуратно всыпать сыпучую шоколадную смесь в нагретое молоко.
Каталог наборов для приготовления шоколада. Шоколад — это не просто лакомство. Настоящий шоколад, благодаря изрядному содержанию триптофана, участвующего в выработке серотонина и эндорфинов, способен на гормональном уровне влиять на ощущение радости и гармонии, вызывать прилив положительных эмоций, мягко стимулировать нервную систему. А уж если вы потрудились и сделали сладость самостоятельно — организм вознаградит вас еще и гормоном удовлетворения дофамином. То есть, крафтовый шоколад — это полный набор веществ, ответственных за ощущение счастья.