Грецкий орех известен еще с древнего Рима. Римляне ценили его за полезные свойства, улучшающие память и повышающие мозговую активность. Грецкий орех стал популярен для жителей многих стран.
Целебные свойства чая из грецкого ореха
Грецкий орех еще называют «царским». По внешнему виду он напоминает человеческий мозг. И кстати, крайне полезен «для головы».
Жмых грецкого ореха получается при отжиме масла из грецкого ореха. Жмых грецкого ореха — это обезжиренный ценный диетический продукт питания и профилактики работы всего организма. В нем кроется кладезь полезных элементов: витамины А, В1, В2, В3, В12, С, К, Е, РР, каротин, дубильные вещества, ситостероны, хиноны, линолиевая, линоленовая кислоты, фосфор, калий, магний, кальций, железо, марганец и цинк. Жмых грецкого ореха, или мука грецкого ореха - это очень питательный продукт, содержащий большую концентрацию растительного белка. Не зря жмых рекомендуют тем, кто поддерживает диету и здоровый образ жизни. Не менее полезен жмых и для спортсменов: содержащийся в жмыхе белок является строительным материалом для мышц всего тела.
В грецком орехе содержатся микро-, макроэлементы и дубильные вещества. У ореха высокая калорийность за счет большого количества жиров. Поэтому употреблять рекомендуется в небольшом количестве — 1—3 ореха в день. Из минералов — много цинка и йода. Рекомендуется для улучшения работы иммунной системы, эндокринной, половых желез, щитовидной железы.