Древесный уголь получают в процессе пиролиза — разложения древесины без доступа воздуха. Процесс разложения проходит под воздействием нагрева в газовой реторте. Реторта представляет собой газовый сосуд, через стенки которого производят нагревание. С помощью пирометра, расположенного в рекреационном отверстии, регулируется температура.
Кусковой или в брикетах: какой древесный уголь выбрать и не испортить шашлык
Технология производства древесного угля. Получать угольную массу из древесины научились интуитивно в древнейшие времена, сначала закладывая дрова в ямы, затем в кучи на поверхностных площадках. Сверху собранную древесину засыпали землей, оставляя небольшие отверстия. Процесс называли углежжением.
В последнее время многие из нас не заморачиваются на отдыхе собиранием и заготовкой дров для шашлыка, даже если пикник проходит в дремучем лесу. И тому есть причины, сейчас проще купить готовый древесный уголь в любом продуктовом магазине, не говоря уже о супермаркетах, к тому же сильно экономит время. Это давно уже превратилось в бизнес. Но, наверное, мало кто задумывался, как изготавливают древесный уголь. Для изготовления углей используют , как правило, древесину твердых пород.
Русская дровяная печь — беспроигрышный вариант. Мангал, шампура, шашлычок, да в хорошей компании! Пришла пора готовиться к веселым посиделкам с друзьями на природе. Шашлык, приготовленный на древесном угле, сделанном в домашних условиях, удивит всех своими ароматами и вкусом. Да и почему-бы не проявить себя в статусе мастера на все руки! Где только не используется древесный уголь!