Баклажан — вкусный и полезный сезонный овощ, из которого можно приготовить большое количество разнообразных и интересных блюд. К одному из таких как раз относятся всеми любимые фаршированные баклажаны, о приготовлении которых и будет рассказано в этой статье. С мясом, овощами или же с грибами фаршированные баклажанные лодочки, всегда получаются вкусными и очень аппетитными, они прекрасно смотрятся на праздничном столе и, конечно же, отлично подходят для обычного семейного обеда или ужина.
Фаршированные баклажаны с мясом, морковью и рисом в духовке
Баклажаны помыть и разрезать вдоль на две части. Ножом или ложкой удалить мякоть, оставшиеся половинки посолить и оставить на полчаса, чтобы убрать горечь. Баклажаны промыть от соли и наполнить углубления в них фаршем. Сверху выложить слой обжаренных овощей и смазать майонезом.
Телятина здесь мне нравится потому, что она нежная и мягкая, но на самом деле подойдет и индейка, и курица, и говядина, и свинина. Нет бульона — разведите в воде бульонный кубик, а сладкий перец можно. Мясо я не отбиваю, чтобы оно получилось нежнее и сочнее. Бульон у меня тоже из ягненка, но можно взять овощной, куриный или даже говяжий, главное, чтобы он был насыщенным.
Фаршированные баклажаны по рецепту от Молочного моря. Фаршированные баклажаны — классическое блюдо средиземноморской кухни, которое покорило сердца гурманов со всего мира. Баклажаны, нафаршированные сочным и вкусным фаршем, обжаренные до золотистой корочки в духовке — неповторимая комбинация ароматов и вкусов, которая покорит даже самого заядлого скептика. Это универсальное блюдо: его несложно приготовить на ежедневные обеды и ужины, но в то же время можно подать и на праздничный стол. Сочетание баклажанов, мясного фарша и пряных специй удивит вас и поразит гостей Простые Рецепты.