Елена Прекрасная. Начинаем приготовление и выкладываем в большую миску шестьсот граммов смешанного мясного фарша, затем выкладываем в нее двести граммов отваренного до полуготовности риса и одну головку мелко нарезанного репчатого лука. Разбиваем в миску с фаршем одно куриное яйцо, добавляем в нее по вкусу соль, половину чайной ложки сушеного чеснока, смесь из молотых перцев и хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске руками, затем отбиваем приготовленный мясной фарш и даем ему время настояться.
10 вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно
Мясной фарш можно приготовить заранее или купить, заморозить и хранить, используя по мере надобности. Это удобный полуфабрикат, из которого можно приготовить несколько десятков закусок или горячих блюд на обед и ужин. Фарш можно обжарить с овощами и подать с соусом, из него готовят котлеты, запеканку, тефтели, гречаники и многое другое.
Основные блюда. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Тефтели — это небольшие шарики из мясного фарша с добавлением риса, сухарей, лука, специй. В отличие от обычных котлет, тефтели всегда тушатся и подаются вместе с томатным или сливочным соусом. Такое сочетание делает мясное блюдо более сочным и нежным.