Сахар — 1 щепотка Соль — 1 щепотка. В кастрюльку налейте воду, положите масло, нарезанное на маленькие кусочки, соль, сахар и доведите до кипения. Не снимая кастрюльку с медленного огня и не переставая непрерывно мешать, всыпьте всю муку. Продолжайте энергично взбивать, нагревая смесь, пока тесто не начнет отставать от стенок и не соберется в ком.
Рецепт эклеров в домашних условиях
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Эклеры и профитроли, пришедшие к нам из французской кухни, сейчас можно встретить в каждом кафе. Заварное тесто, из которого делают их, считается очень сложным в приготовлении, поэтому не все хозяйки решаются приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях. На самом деле готовить эти десерты не так сложно, если знать некоторые секреты.
Воздушные и нежные эклеры пришли к нам из французской кухни, завоевав сердца миллионов сладкоежек. А освоив секреты приготовления заварного теста, вы сможете легко испечь этот десерт в домашних условиях. Его уникальность заключается еще и в том, что находящаяся в нем жидкость испаряется в духовке, но благодаря корочке пар остается внутри и давит на стенки пирожных, делая привычную эклерам форму. Если оно будет не однородным — эклеры не получаться. Можно просеять дважды, причем во второй раз смешать с солью.