Говоря об интересных и небанальных заготовках, хочу поделиться с вами рецептом любимого арбузного варенья из мякоти. Тут есть один секрет — для него понадобится апельсин. Варенье получается таким необычным, что сначала тяжело догадаться, из чего оно. Арбуз — не только сочный вкусный фрукт, но и отличная основа для небанальных кулинарных экспериментов.
Арбузы на зиму
Съесть просто так? Ну, нет! По крайней мере, не только. Любопытных рецептов с арбузом масса. Это действительно замечательная ягода, из которой талантливый кулинар и мед, и соус сварит, и на закуску, и на гарнир подаст. Сентябрь-октябрь — самое арбузное время.
Блюда из арбуза
Арбуз нарежьте крупными кусочками. Срезать корки не обязательно, можно удалить только верхний зелёный слой. Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов. В каждую банку добавьте по 2 столовые ложки соли, 6 столовых ложек сахара и 2 чайные ложки уксуса. Разлейте кипяток по банкам. Закатайте крышками.
Блюда с арбузом всегда необычные, свежие и яркие. Приготовить из арбуза можно не только десерт — джем, желе или варенье, но и летнюю закуску с козьим сыром, пунш с вермутом или салат с ромом и мятой. Рецепты с арбузом стали популярны недавно. Оказалось, что большую ягоду вполне можно жарить, мариновать, сочетать с сырами, зеленью и специями.