Концепция чешской кухни достаточно новая, и первые чешские кулинарные книги датированы примерно XIX веком. При этом иностранные влияния помогли сформировать эту национальную кухню задолго до этого. Существенное влияние на гастрономию оказали немцы, которые принесли жареного гуся, квашеную капусту и кнедлики, которые с тех пор стали чешской классикой.
Чешская кухня
Эта информация, вероятно, окажется полезная всем гурманам, полу гурманам, не гурманам, и просто тем, кто собирается посетить Чехию. Ведь понятно, что каждая кухня имеет свои традиции и рецепты. Чешская кухня, например, похожа на немецкую, предполагает большие порции, много мяса, тушеной капусты и обилие пива. Не открою Америку сказав, что пиво чешское — одно из самых лучших в мире или, даже, самое лучшее. К чему лежит у вас душа?
Поговорим о чешской кухне. Прежде всего, она очень сытная и довольно разнообразная. В большинстве ресторанчиков вы сможете найти все то, что пришлось бы вам по вкусу. Это и различные варианты жареного мяса, чаще свинина, колбасы и печеночные паштеты, вкуснейшие рыбные блюда, особенно из карпа, сочные овощные салаты и бесконечные варианты кнедликов. Про пиво писать не будем - это отдельная история но обещаем к ней вернуться. Сегодня мы поделимся рецептыми вкусной чешской кухни, особенно выделив при это рецепт картофельного супа-пюре Kulajda в хлебной миске.
На чешском языке бутерброд называется хлэбичек. Впрочем, нельзя сказать, что это прямо «наш» бутерброд, к которому мы привыкли. Традиционно на чешские хлебички кладут салат, зелень, овощи, ветчину, копчености, сыры, яйца, рыбу и др. Для вкуса иногда добавляется майонезный соус, пивной сыр , кетчуп или сливочное масло. Смотреть рецепт. Предлагаем вашему вниманию рецепты домашнего чешского сыра к пиву.