Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Сметанные булочки 7. Приготовил : Марина Немец. Количество порций 6.
Сметанники (булочки)
Положить погашенную уксусом соду, растопленное сливочное масло, муку и замесить тесто. Дать тесту постоять 10—15 мин, затем сформовать жаворонков. Для формовки жаворонков делаем из теста лепешку, отрезаем ножом от нее полоску и раскатываем в ровную «колбаску». Затем сворачиваем полоску в неравномерный узел.
Когда специи прогреваются, они начинают пахнуть интенсивнее, а добавлять в имбирные пряники можно все, что хочется: кардамон, ваниль, даже немного перчика. Готовые пряники хорошо посыпать сахарной. Если нет времени делать тесто, возьмите 2 пласта готового бездрожжевого слоеного теста.
Сегодня у меня простые деревенские булочки. Рецепт народный. Такие или подобные делали в белорусских, украинских, польских деревнях, да, думаю, и во многих других. Они из серии "быстро, просто и очень вкусно". Яйца, молоко, соль, мёд, сахар и дрожжи смешать в чашке, постепенно прибавить муку. Тесто месить долго, примерно минут, тщательно.