Паста специального формата из твердых сортов пшеницы. Изготовленная на бронзовой матрице по традиционному итальянскому рецепту.
Большие макароны с фаршем и сыром
В отличие от классической итальянской пасты каннеллони — это не традиционная еда, а новоизобретенная. Блюдо появилось чуть больше лет назад — в году, но редкий человек об этом помнит, ведь кажется, что каннелони — это квинтэссенция итальянских гастрономических традиций. В шеф-повар ресторана "La Favorita" Сальваторе Колетта решил оставить эксперименты по поиску новых соусов и начинок для пасты и взглянуть на два традиционных итальянских блюда — лазанью и пасту — под новым углом.
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 40 мин. Вид кухни: авторская фьюжн итальянская. В чём готовить: в пароварке. Предлагаю рецепт приготовления фаршированных макарон-ракушек. Как оказалось, этот вид пасты имеет своё название — паста Лумакони в переводе с итальянского — улитка.
Фаршированные макароны «Ракушки» - простой рецепт семейного ужина
Если в холодильнике есть фарш, а в шкафу багет, то за полчаса можно приготовить отменный ужин. Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы. Обжарьте фарш на хорошо раскалённой сковороде 5—8 минут.