Отличным вариантом завтрака для всей семьи станут нежные и румяные постные блины. Предлагаем приготовить их заварным способом — на кипятке. Испеченные по данному рецепту блинчики получатся тонкими, эластичными и очень аппетитными. А чтобы они стали еще и ароматными, добавьте при замешивании теста немного ванильного сахара или экстракта ванили.
Постные блины на воде
Как же много разных рецептов блинов, панкейков, крепов и т. Я люблю часто экспериментировать. Каждый раз хочется попробовать что-то новое, не избитое, но если я хочу быть уверена, что все получится, то я всегда возвращаюсь к этому рецепту, ведь именно так готовила блины моя мама. И на уроках труда нас тоже учили печь блины по этому рецепту. Особенно он актуален, когда в доме нет молока или оно прокисло. На фото не вся стопка, потому, как сынишка таскал по одному.
Этот вариант является поистине постным. Подойдет и тем, кто не есть животную пищу или имеет аллергию например, на яйца. И если вы думаете, что такое изделие будет уступать другим блинам, например на молоке или кефире, то вы ошибаетесь. Вы даже и не почувствуете разницы! Постные блины на минералке — мягкие, гибкие, хорошо впитывающие масло, мед, варенье, подходят для формовки блинных пирогов, тортов, налистников, сочетаются с начинкой из мяса, грибов, творога, фруктов и т. Как правило, тесто замешивают в пропорции 1 к 2, то есть на один стакан муки идет два стакана минералки в моем рецепте объем стакана равен мл.
Постные блины на минералке и кипятке. Тонкие и золотистые блины по этому простому рецепту готовятся практически из ничего. Чтобы они получились ажурными, во время жарки смазывайте сковороду растительным маслом. Муку просейте и соедините с сахаром и солью. Влейте газированную воду, взбейте венчиком до однородности. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.