Готовим просто вкусно быстро. Делюсь рецептом правильных дрожжевых блинов на опаре.
Блины сдобные на опаре
Сначала в глубокой миске или кастрюле смешать теплую воду, дрожжи и 0,5 кг муки. Хорошо размешать и дать постоять в тепле 1 час. Затем добавить соль, сахар,желтки, растительное масло, оставшееся количество муки. Замесить тесто. После этого развести тесто теплым молоком, добавлять его нужно постепенно. Когда тесто хорошо поднимется, нужно его хорошо размешать, чтобы оно осело.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Дрожжевые блины, замешанные на опаре, - настоящее русское блюдо к Масленице.
Блины на опаре — настоящая классика жанра: именно так их готовили наши бабушки и прабабушки, особенно если речь шла о каком-либо важном поводе. Он мог быть радостным Масленица или печальным поминки , но в любом случае на столе должна была быть горка именно таких блинов, пышных, с красивыми дырочками. Тесто готовится долго и торжественно: сначала замешивают опару, которой необходимо дать подняться, затем добавляют молоко, муку и остальные ингредиенты, кроме яичных белков.