Почистите и мелко порубите лук, нарежьте помидоры, предварительно очистив их от кожицы. Нарежьте кабачки и баклажаны. Морковь почистите, промойте, натрите на крупной терке. Баранину промойте, порежьте кусочками, вырежьте пленочки.
Томленая баранина с овощами
Зачастую тушёное мясо это скучно, пресно и невыразительно, но только не тогда, когда дело доходит до баранины! Баранина, тушёная с разными овощами до тех пор, пока мясо не начнёт отходить от костей, получается невероятно сочной, вкусной и нежной, а густой и ароматный соус, который приготовится без вашего участия, станет идеальным довершением этого шедевра. Для приготовления этого блюда подойдет любой отруб барашка или ягненка на косточке — скажем, шейка или голяшка. Дальше дело техники, вернее, технологии, которая не менялась тысячелетиями: медленное, деликатное тушение в небольшом количестве жидкости вместе с сочными овощами. Подавать такое кушанье лучше всего с гарниром, который впитает этот шикарный соус — например, с кускусом, рисом или другими крупами на ваш выбор. Рецепт баранины, тушёной с овощами Сложность средняя Время 4 часа Ингредиенты 4 порции ,5 кг баранины на косточке 1 луковица 2 зубчика чеснока 2 помидора 1 небольшой кабачок или цуккини 1 болгарский перец несколько веточек розмарина и тимьяна мл красного вина 1 ч.
Все виды мяса порезать на средние кусочки. Затем накрыть крышкой и варить в течение 1 часа 30 минут. Овощи очистить от кожуры и нарезать кубиками. Капусту разрезать на 4 части и бланшировать в кипящей воде 5 минут. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить около часа на медленном огне.
В такие омлеты я обычно добавляю не молоко и сливки, а сливочный сыр или жирную сметану. Вместо крутонов можно использовать домашние сухари из белого хлеба. При измельчении хлебная крошка не должна быть слишком мелкой. Рыбу не обязательно ставить в духовку, можно накрыть ее крышкой и. Для фарша подойдет говядина, свинина или баранина, а можно смешать разное мясо.