Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Каждое лето я очень много делаю заготовок, но такую икру сделала впервые.
Икра из баклажан - самое то!.. Первого января)))
Skip to content Икра из баклажанов. Красный сладкий перец — 3 шт. На противень выкладываем баклажаны и перцы, натираем их невероятно ласково оливковым маслом , нежирно, протыкаем вилочкой по периметру. Ставим в разогретую до градусов духовку. Через 20 минут начинаем поглядывать. Пока они пекутся… Заливаем кипятком помидор на три минуты, вынимаем, очищаем от кожицы и семян.
Икра баклажанная
Овощи вымыть, обсушить на бумажных полотенцах. С баклажанов срезать кожицу - полностью или полосками, как на фото. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить. Перцы разрезать пополам, удалить семена и перегородки, нарезать тонкими полосками или кубиками.
В детстве на период летних каникул меня родители отвозили к бабушке в Молдавию. В это время в бабушкином доме собиралась большая семья, и практически каждый день готовилась икра из баклажанов , которую любили все, от мала до велика. Я уже давно выросла, но каждый раз, когда готовлю этот салат, вспоминаю о тех днях. О солнце, лете, детстве и большой дружной семье, которая собиралась вечерами на большой веранде и вместе ужинала. Баклажан прямо в кожуре и с плодоножкой помещаем на сковородку с толстым дном и на очень маленьком огне поджариваем до мягкости сначала с одной стороны, потом с другой.