Баклажаны икра рецепт

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Каждое лето я очень много делаю заготовок, но такую икру сделала впервые.

Икра из баклажан - самое то!.. Первого января)))

Skip to content Икра из баклажанов. Красный сладкий перец — 3 шт. На противень выкладываем баклажаны и перцы, натираем их невероятно ласково оливковым маслом , нежирно, протыкаем вилочкой по периметру. Ставим в разогретую до градусов духовку. Через 20 минут начинаем поглядывать. Пока они пекутся… Заливаем кипятком помидор на три минуты, вынимаем, очищаем от кожицы и семян.

Икра из баклажанов с зеленью и оливковым маслом
Баклажанная икра с мясным фаршем
Икра из баклажанов с чесноком
Баклажанная икра на зиму как в магазине: рецепт
Икра из баклажанов классическая
Баклажанная икра
Икра из баклажанов на сковороде
Баклажановая икра на сковороде
Икра из баклажанов: 5 семейных рецептов
5 простых рецептов икры из баклажанов
Икра из баклажанов

Икра баклажанная

Овощи вымыть, обсушить на бумажных полотенцах. С баклажанов срезать кожицу - полностью или полосками, как на фото. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить. Перцы разрезать пополам, удалить семена и перегородки, нарезать тонкими полосками или кубиками.

Икра из баклажанов - рецепт с фото и отзывами
Баклажанная икра с мясным фаршем. Рецепт с фото
Икра из баклажанов - Ника Белоцерковская
Баклажанная икра — palitra-bags.ru
Икра баклажанная, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - ярослава
Икра из баклажанов - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Самая вкусная баклажанная икра на зиму, пошаговый рецепт с фото от автора Геннадий Усачев
Баклажанная икра на зиму как в магазине: рецепт
Баклажанная икра - рецепты с фото на palitra-bags.ru (47 рецептов икры из баклажанов)
Чесночная баклажанная икра - рецепт приготовления с фото от palitra-bags.ru

В детстве на период летних каникул меня родители отвозили к бабушке в Молдавию. В это время в бабушкином доме собиралась большая семья, и практически каждый день готовилась икра из баклажанов , которую любили все, от мала до велика. Я уже давно выросла, но каждый раз, когда готовлю этот салат, вспоминаю о тех днях. О солнце, лете, детстве и большой дружной семье, которая собиралась вечерами на большой веранде и вместе ужинала. Баклажан прямо в кожуре и с плодоножкой помещаем на сковородку с толстым дном и на очень маленьком огне поджариваем до мягкости сначала с одной стороны, потом с другой.

Самая вкусная баклажанная икра на зиму
Икра из печеных баклажанов

Похожие статьи